naturverbund.de/betrieb-mueritz
Bio-Fleisch von der Müritz aus dem Naturverbund wird noch so produziert, wie in der guten, alten Zeit. Mit der Selbstverpflichtung zu fairen Bedingungen gehen der Naturverbund über den Mindeststandard für kontrolliert ökologische Landwirtschaft hinaus.
EU-ÖKO-STANDARD:
- artgerechte Haltung mit Auslauf
- keine präventiven Antibiotika und Leistungsförderer
- keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel
- keine mineralischen Stickstoff-Dünger
- keine Bestrahlung von Öko-Lebensmitteln
- vielfältige Fruchtfolgen
- gentechnikfreie Fütterung
- neutrale Kontrollen
- ökologisch erzeugtes Futter
zusätzliche NATURVERBUND-Qualitätsregeln:
- bäuerliche Familienbetriebe
- transparente Herkunftsnachweise
- kurze Transportwege
- faire Bedingungen
- besonders artgerechte Haltung seit 1988;
in enger Zusammenarbeit mit Demeter, Naturland, Bioland und Biokreis.